segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Chucrute caseiro

Uma das maneiras de se viajar para outros lugares é conhecendo os gostos e sabores característicos de cada país. Por isso, decidimos continuar nossa "viagem" testando algumas receitas de comidas típicas de outros países e compartilhando com quem possa interessar aqui no blog.

Nossa primeira receita é o Sauerkraut, ou chucrute, que nada mais é do que uma conserva de repolho fermentado. Muito comum na Alemanha, também comemos bastante chucrute na França, na região da Alsácia.

Além de saboroso, o chucrute é super saudável, ele é um probiótico natural que fortalece o sistema imunológico, evitando gripes, infecções e problemas gastrointestinais.

Nós gostamos de saboreá-lo refogado com bacon, acompanhando batatas, carne de porco ou marreco. No cachorro-quente é indispensável.

Se você também gosta e quer aprender a fazer, assista ao vídeo e mãos à obra!


2 comentários:

  1. Ameiii!!!!
    Muito legal o vídeo com a receita! Bem que essa idéia poderia virar um programa semanal ai na TV, não acham? TV Furb, TV Galega... achei tão legal e tão bem feitinho! Parabéns aos dois!!!
    Ah... e a receita ficou super bem explicada!!! Eu não sabia do "truque" do potinho e já aconteceu de a camada superior do chucrute ficar ruim... mas vou tentar com essa dica!!!!

    ResponderExcluir
  2. Hahaha, obrigada, Ivana! Tenta sim, depois me diz como ficou! Beijos

    ResponderExcluir